Tugas Yang Berakhir


     Sudah hampir 3 tahun safety shoes merek King’s warna hitam ini menemani perjalananku dalam hal mencari nafkah dan bermotor ria bersama keluarga. Dalam lingkup cuaca yang ekstrem serta kondisi jalan Jakarta yang keras, sepatu ini bisa dijadikan andalan dalam bermotor. Terkadang sepintas terlihat formil, maka tak jarang pula sepatu baja ini masuk gedung megah seperti hotel atau kantor-kantor mentereng seputar Sudirman Kuningan, meski kadang sepatu ini tak menolak dan tetap asyik di ajak offroad sampai ke Kalimantan. Namun banyak kondisi yang kadang membuat kita harus ekstra hati-hati sebelum menurunkan kaki ke aspal jalanan untuk sekedar berhenti di lampu merah atau karena kemacetan parah di kala berkendara roda dua. Situasi dan kondisi sesama pemakai jalan yang tak menentu termasuk pengendara motor lain yang kadang suka srantal sruntul mencari celah jalan, kadang juga bisa membuat kaki kita terancam keselamatannya.

Dari Google

Dari Google

     Alhamdulillah, berkat perlindungan Allah lewat safety shoes ini, keselamatan kaki SPB selama berkendara bisa dikatakan tanpa kendala yang berarti, Meski begitu tetap saja safety ridding tetap diutamakan oleh pribadi masing-masing. Dan jangan sombong, karena pakai safety shoes maka merasa yakin tak akan mendapat bencana, jauhkan pikiran seperti ini ya Bro’…

    Banyak cerita suka duka atas sepatu ini selama perjalanan di dua setengah tahun terakhir. Dari pertama kali menggunakan, SPB sudah merasa jatuh hati dan cocok di kaki. Meski awalnya terasa berat dan kaku, tapi sepatu ini ternyata cukup fleksibel dalam pemakaiannya. Dengan kulit yang tebal namun elastis membalut plat baja di depan ujung sepatu, membuat pemakai sepatu ini lebih percaya diri dalam menempuh perjalanan bersama si roda dua.  Terlindas roda sedan, Bajaj dan sesama pemotor sudah sering dirasa. Bahkan terkadang kalau emosi sedang tidak stabil, terutama terhadap pengemudi angkot, bajaj atau apapun (kecuali kendaraan aparat), sepatu ini SPB gunakan untuk menendang pintu sebagai pelampiasan. Tapi jujur, hal ini SPB lakukan jika prilaku pengendara tersebut dirasa cukup membahayakan bagi pengemudi lain. Setidaknya sebagai peringatan jika ucapan tak bisa didengar maka dentuman ujung sepatu pada body kendaraan mungkin lebih bisa didengar. Saran SPB,  jangan lakukan hal tersebut tanpa alasan yang jelas.

Almarhum

Almarhum

    Sekarang tugas sepatu ini harus berakhir. Dipertengahan minggu kedua bulan April 2012, saat Jakarta dilanda hujan deras tiga hari berturut-turut sepatu ini menemui ajalnya. Sol sepatu sobek dan jebol, air dengan mudahnya masuk kedalam dan membasahi kaki SPG yang memang sebelum jebolpun sudah basah kuyup oleh air hujan. Sudah seminggu ini SPB belum dapat penggantinya, toko tempat SPB membeli dulu sudah habis stok untuk ukuran 43, sementara SPB tidak merasa cocok dengan merek lain meski sama-sama  safety shoes. Agak susah memang mencari model yang sama seperti dulu.

     Tak apalah, disabarkan saja, SPB sudah pesan untuk jenis yang panjang/tinggi ukuran 43 warna hitam, namun sampai sekarang belum dihubungi penjualnya. Untuk sementara sepatu formil yang biasa dipakai untuk dikantor terpaksa jadi korban perjalanan harian, hehehe…yang pasti kali ini mesti ekstra hati-hati…tak ada plat baja diujung sepatu yang bisa melindungi jari kaki dari lindasan bajaj, sedan dan sepeda motor…apalagi buat nendang pintu angkot yang sopirnya sontoloyo….eman-eman sepatunya Bro’….

Sepatu Ngantor

Sepatu Ngantor

Iklan

6 comments on “Tugas Yang Berakhir

  1. 43? 😯 kaki apa kaki tuh? :mrgreen: aye pake ukuran 41.. (gak nanya) :mrgreen:
    kenal safety shoes sejak 5 tahun lalu memang nyaman dipake buat riding..
    ditambah lagi 5 tahun terakhir ini gak pernah beli.. dapet gretongan.. maklum kuli pabrik, yang mana safety shoes adalah perlengkapan wajib.. 🙂

    • Kakilah Boss…tapi emang sebetulnya 42 tuh dah pas banget…tapi karena dipake buat naik motor harian. dan selalu dekat sama mesin motor makanya dicari ukuran lebih besar agar telapak kaki tdk panas dan bisa lebih adem karena sirkulasi udara lebih longgar….hehehe
      mau dong gratisannya…ngarep.com…thanks udah mampir lagi…

    • Hehe…judul bisa juga menipu mindset orang ya…sudah waktunya memang dia harus pensiun, hampir tiga tahun Bro’…makasih ya dah mau ditipu haha

  2. beda tipis ukurannya ,ane 42..
    sma maz bro.. sepatu kulit harian ane terpaksa dilarung stlh melindungi kaki ane dr kecelakaan..
    mg penggantinya lekas datang.
    semangat !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s